Uma ideia muito maior do que imaginávamos.

Nascemos para ser mais que uma experiência gastronômica e provar que amor, dedicação e respeito à cultura e à história das empanadas são muito mais importantes que os milhares de quilômetros que nos separam.

Tudo feito à mão e assadas em forno de pedra em alta temperatura, deixando a massa leve, gostosa e queimadinha. 

De um jeito único, como você nunca viu.

Nascemos para ser mais que uma experiência gastronômica e provar que amor, dedicação e respeito à cultura e à história das empanadas são muito mais importantes que os milhares de quilômetros que nos separam.

NOSSA HISTÓRIA

A ideia surgiu em 2017 com um pequeno desastre gastronômico.
O fundador, Diogo Homem, havia acabado de falir uma empresa no ramo da construção civil quando foi chamado por um amigo para ser sócio de um estande de empanadas em um shopping. Mesmo sem nunca ter ido à Argentina e jamais comido uma empanada na vida, Diogo, sem muita opção, aceitou o convite. O único e grave problema foi que o produto estava longe de ser bom. Massa pesada, mal assada, recheios sem graça… Nem os próprios amigos conseguiam elogiar.

A lojinha não existe mais, foi fechada em dezembro de 2020,  porque, para funcionar, precisava de um espaço maior. De lá para cá, muita coisa mudou. A tão sonhada fábrica foi concluída e todo nosso time está trabalhando duro para que essas incríveis empanadas conquistem mais e mais admiradores.

Foi então que o Diogo decidiu fechar o estande, abrir uma loja própria e assim pôde assumir todas as receitas e preparos das empanadas.
Depois de muita pesquisa, testes e conselhos, a La Panata começou a operar em uma pequena lojinha no coração do Humaitá, de onde saíam empanadas feitas na hora. Foi um sucesso! Em pouco tempo, as empanadas se tornaram referência na cidade e acumulou elogios de clientes, grandes chefes e muitos críticos gastronômicos.

enfim, existe diferença entre empada e empanada?

A EMPADA é muito popular em Portugal e no Brasil. Ela é uma caixa de massa de farinha de trigo com recheios variados, que é levada ao forno.

Já a maravilhosa EMPANADA é um prato tradicional da Espanha e Argentina, que consiste em uma massa que possui formatos variados com diversos recheios incríveis e é assada ou frita.

nUNCA FOI SÓ UM LANCHE

Que tal ser nosso franqueado?
Clique aqui embaixo e saiba mais